Информационный Центр Правительства Москвы
16 июня 2024, воскресенье, 07:55
Новости

Выездная сессия молодежного форсайт-проекта «МежНацИнициатива» пройдет в апреле

Выездная сессия молодежного форсайт-проекта «МежНацИнициатива» пройдет в апреле
фото: ИЦПМ

С 5 по 8 апреля Молодежная ассамблея народов России «Мы – россияне» при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проведет мероприятия с участием тренеров, экспертов, модераторов и игропрактиков. Об этом сообщила пресс-служба Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы.

В ходе форсайт-проекта для студентов и членов общественных молодежных организаций столицы будут организованы практические занятия, в ходе которых они приобретут навыки проектного управления, работы в формате игропрактики в сфере межнациональных отношений, а также создадут командные проекты, объединяющие многонациональную молодежь из разных вузов Москвы.

По результатам работы на выездной сессии эксперты выделят лучшие инициативы, которым окажут поддержку модераторы конкурса. Также они будут рекомендованы Правительству Москвы для дальнейшей реализации.

6 апреля в рамках форсайт-проекта «МежНацИнициатива» в Общественной палате Российской Федерации состоится круглый стол «Роль молодежи в реализации национальной политики». В его работе примут участие студенты ведущих вузов России, молодежные общественные организации, национально-культурные общественные объединения и почетные гости.

Участники обсудят роль взаимодействия институтов гражданского общества в сфере воспитания молодежи и реализации Стратегии государственной национальной политики, создание модели взаимодействия молодых экспертов, разработку совместных проектов и программ, укрепление межнационального единства на территории города Москвы.

В роли модераторов дискуссии выступят председатель Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимир Зорин и председатель Общероссийской общественной организации «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» Дина Громатикополо.

Последние обновления: