Информационный Центр Правительства Москвы
15 июня 2024, суббота, 03:31
Новости

Выдано разрешение на строительство третьей очереди ЖК City Bay в столице

Выдано разрешение на строительство третьей очереди ЖК City Bay в столице
фото: mos.ru

Компания MR Group получила разрешение на строительство третьей очереди жилого комплекса CityBay. Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Объект будет построен в районе Покровское-Стрешнево по адресу: Волоколамское шоссе, вл. 95 (СЗАО).

«Помимо жилых корпусов в составе новой очереди появятся объекты сопутствующей инфраструктуры. Корпуса будут объединены двухуровневым подземным паркингом, рассчитанным на 987 машино-мест, в котором также разместятся зарядные станции для электромобилей и внеквартирные кладовые. Рядом с жилыми корпусами будет построено одноэтажное здание, в котором разместится главное лобби комплекса с залом ожидания, мини-библиотекой, переговорными, кафе, постаматами. На первых этажах корпусов появятся объекты социально-бытовой и коммерческой инфраструктуры - магазины, стоматологическая клиника, детские образовательные учреждения. Общая площадь коммерческих помещений в новой очереди составит более 7000 квадратных метров», – рассказала Анастасия Пятова.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство 12 жилых корпусов на 2104 квартиры в составе нового квартала на берегу Москвы-реки. Проектом предусмотрена разноэтажная застройка, появятся как корпуса высотой в 49 этажей, так и 10-этажные дома. Общая площадь строений составит более 212 тысяч квадратных метров», – отметил Игорь Войстратенко.

В рамках строительства будет проведено благоустройство придомовой территории и набережной Москвы-реки. Более 60% территории займут зеленые насаждения. Тут появится собственный пешеходный бульвар, фонтан, беседки в виде пергол, а также детские и спортивные площадки.

Застройщик планирует также провести комплекс работ по строительству обслуживающих автомобильных проездов, устройству тротуаров и плоскостных автостоянок.«Одним из главных требований к строящимся жилым комплексам, о котором неоднократно говорил мэр Москвы Сергей Собянин, является обеспеченность жителей необходимой социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой. В данном комплексе все эти условия соблюдены», – добавила Анастасия Пятова.

Игорь Войстратенко напомнил, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов на территории столицы.

«После получения уведомления о начале строительно-монтажных работ будет составлена программа проверок», – отметил он.

Жилой комплекс CityBay строится на берегу Спасского затона Москвы-реки на территории площадью 11 гектаров. В шаговой доступности находится станция МЦД «Трикотажная». Комплекс состоит из четырех кварталов— Atlantic, Pacific, Indian и North. В проекте, помимо жилых корпусов, планируется строительство социальной инфраструктуры - детских садов и школ. Так, строящаяся школа на 815 учащихся будет в последующем передана городу. Соответствующий договор был заключен между застройщиком и Москомстройинвестомв январе текущего года.

Последние обновления: