Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 16:21
Новости

Всесезонная площадка-трансформер для общественных мероприятий появится в ЖК River Park Towers Кутузовский

Всесезонная площадка-трансформер для общественных мероприятий появится в ЖК River Park Towers Кутузовский
фото: mos.ru/invest

Застройщик «Аеон Девелопмент» в рамках благоустройства территории жилого комплекса River Park Towers Кутузовский, который возводится в районе Дорогомилово по адресу: Кутузовский проезд, владение 16А/1 (ЗАО), планирует построить открытую площадку-трансформер для проведения различных мероприятий: музыкальных и танцевальных вечеров, кинопоказов, семейных праздников и так далее. Об этом сообщила председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

По информации застройщика, в состав нового пространства войдет сцена под навесом с возможностью закрепления экрана, проектора и подключения различной аппаратуры, места для отдыха, освещением в виде уличных гирлянд. Также планируется установить большие столы, что позволит проводить семейные ужины, дегустации, мастер-классы, детские праздники и многое другое.

«Отличительная особенность новой площадки – ее способность трансформироваться под любой формат.  Новое пространство можно будет использовать и для спокойного отдыха: занятий йогой, медитативными практиками, чтения, и для работы – для этого предусмотрены столики для ноутбуков. Пространство планируется сделать всесезонным: зимой на нем можно обустроить каток, организовать фестивали и ярмарки», - сказала Анастасия Пятова.

Общественное пространство будет окружено живой изгородью из трехметровых хвойных деревьев, что создаст особую, камерную, атмосферу. Согласно концепции благоустройства, вся придомовая территория будет поделена на отдельные «комнаты» со стенами из живых изгородей. Всего в проекте предусмотрено создание шести подобных «комнат», у каждой из которых будет своя функция: сад в японском стиле, зона для медитаций с зеркальным прудом, зона для общественных мероприятий, площадка для воркаута и две детские площадки — «Бухта» и «Маяк» — для детей разных возрастов.

Кроме того, в рамках благоустройства планируется провести масштабное озеленение - планирует высадить более 500 деревьев-крупномеров, 70% из которых составят хвойные породы. В составе комплекса появится открытый солярий на набережной Москвы-реки, а на крышах каждого из пяти корпусов на высоте 180 метров застройщик планирует создать общественные пространства.

Как отметила председатель Москомстройинвеста, благоустройству жилых комплексов уделяется повышенное внимание. «Как неоднократно отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, создание комфортной и безопасной городской среды – это одна из основных задач, стоящих перед столичными властями. Застройщики уделяют повышенное внимание организации благоустроенных общественных пространств, которые станут новыми центрами притяжения. При этом в большинстве случаев, благоустроенная территория доступна не только жителям отдельных комплексов, но и всем горожанам», - добавила Анастасия Пятова.

Напомним, жилой комплекс River Park Towers Кутузовский включает пять корпусов переменной этажности – от 45 до 46 этажей общей площадью более 220 тысяч квадратных метров. Они рассчитаны на 2012 квартир. Подземный паркинг будет вмещать 1134 автомобиля.

Помимо жилых корпусов в состав комплекса войдут объекты коммерческой инфраструктуры - торговая галерея с фермерскими лавками, ресторанами, фитнес-клубом площадью 1,5 тысячи квадратных метров и другими сервисами. Также планируется возвести детский образовательный центр со школой и детским садом. Ввести в эксплуатацию жилой комплекс девелопер планирует в 3 квартале 2027 года.

Последние обновления: