Информационный Центр Правительства Москвы
20 июня 2024, четверг, 16:12
Новости

Всероссийские и региональные соревнования по конному спорту пройдут на ВДНХ

Всероссийские и региональные соревнования по конному спорту пройдут на ВДНХ
фото: vdnh.ru

Региональные соревнования и Кубок России по тентпеггингу пройдут на выводном круге Центра национальных конных традиций на ВДНХ 1 и 2 июня. В зрелищных состязаниях поучаствуют лучшие спортсмены страны. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы. 

«Им предстоит показать мастерство в различных программах. Основным упражнением турнира станет поражение пегов — колышков, установленных на земле. Всадник на максимальной скорости должен попасть в них копьем или мечом. Пеги высотой 30 и шириной от четырех до шести сантиметров вкопают в грунт под углом. Задача участников не только не промахнуться, но и поднять колышки. В командных соревнованиях спортсмены будут стартовать парами и выполнят упражнения одновременно, в личном всадник выступит в одиночку», — говорится в сообщении. 

Кроме того, участники соревнований по конному спорту будут соревноваться в мастерстве снятия колец копьем и разрубания мечом подвешенных на стойке лимонов или апельсинов. Победителей и призеров личных соревнований в абсолютном первенстве определят по наибольшей сумме баллов, набранных в различных дисциплинах, таких как «Копье», «Меч», «Меч. Лимоны и пег» и «Копье. Кольца и пег». 

В командных соревнованиях лучших спортсменов будут выбирать по наибольшей сумме баллов, набранных в дисциплинах «Копье. Полусекция» и «Меч. Полусекция».

1 июня в 15:00 начнутся личные соревнования. 2 июня в 14:00 стартует финал Кубка России в личном зачете. Затем пройдут командные соревнования, а в конце состоится награждение победителей и призеров.

Результаты выступлений спортсменов на Кубке России будут учитываться при отборе команды, которая представит нашу страну на международных соревнованиях по тентпеггингу. Этот турнир пройдет на выводном круге Центра национальных конных традиций на ВДНХ. Он состоится с 9 по 14 июля 2024 года в рамках I Фестиваля национальных видов конного спорта.

Последние обновления: