Информационный Центр Правительства Москвы
22 июля 2024, понедельник, 04:47
Новости

Временные велополосы появятся в 26 столичных районах

Временные велополосы появятся в 26 столичных районах
фото: mos.ru/dt

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) создаст временные велосипедные полосы и дорожки в 26 районах столицы. Общая длина маршрутов составит 35 километров, и они будут проложены на 30 улицах. Эта новая велоинфраструктура будет доступна для более чем 2,7 миллиона жителей города. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«Велосипеды и самокаты — популярный транспорт в столице, поэтому мы будем запускать больше выделенной инфраструктуры для безопасных поездок москвичей. Это соответствует задаче, поставленной Сергеем Собяниным. Общая протяженность велополос в этом году достигнет 590 километров», — отметил Максим Ликсутов.

Жители Москвы смогут экономить время в пути благодаря новой инфраструктуре. Например, в районе Гольяново велополоса свяжет квартал между МКАД и Лосиным Островом со станцией метро «Щелковская». Преодолеть этот путь на велосипеде можно будет за 15 минут — это в два раза быстрее, чем на автобусе, и в 2,5 раза быстрее, чем пешком.

Иллюстрация: mos.ru/dt


В Шипиловском проезде появится велосипедная дорожка длиной шесть километров. Ее построят для того, чтобы можно было легко и быстро добраться от станций МЦД-2 «Москворечье» и «Царицыно» до станции метро «Орехово» и торгового центра.

Последние обновления: