Информационный Центр Правительства Москвы
24 июня 2024, понедельник, 03:24
Новости

Врач: Злоупотребляющие алкоголем мужчины могут приобрести женский тип фигуры

Врач: Злоупотребляющие алкоголем мужчины могут приобрести женский тип фигуры
фото: РИА Новости/Виталий Тимкив

Существует опасность, что мужчины, которые злоупотребляют алкоголем, со временем могут приобрести «женскую фигуру», то есть у них могут увеличиться грудные железы, а жировые отложения начнут появляться именно на бедрах и боках. Об этом сообщило Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на главного внештатного психиатра-нарколога министерства здравоохранения Московской области Виталия Холдина.

«Если мужчина длительно злоупотребляет алкоголем, уровень главного мужского гормона, тестостерона, постепенно снижается, при этом растет выработка женских гормонов. Уверен, что каждый обращал внимание на типичное телосложение мужчины, который часто выпивает. У него не только растет живот, но и увеличиваются грудные железы, а жировые отложения начинают откладываться "по женскому типу" — на бедрах и боках», — подчеркнул Виталий Холдин.

У женщин же, которые долгое время злоупотребляют алкоголем, наоборот, уменьшается количество женских гормонов. Негативными эффектами от этого становятся нарушение менструального цикла и, как следствие, снижение вероятности забеременеть.

Врач добавил, что не существует безопасной дозы алкоголя.

Последние обновления: