Врач: Употребление хурмы помогает сохранить молодость и нервную систему

Хурма — это кладезь антиоксидантов и калия, которые не только способствуют укреплению нервной системы, но и замедляют процессы старения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог Мытищинской областной клинической больницы Ирина Перминова.
«С точки зрения пользы для здоровья главная ценность хурмы — в большом количестве антиоксидантов. Оранжевая гостья с юга — чемпион по содержанию бета-каротина, его в ней больше, чем в моркови, перце и тыкве. Бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения. Хурму не случайно называют "сердечной яблоней": в ней есть калий, способствующий выведению избытка жидкости из организма и магний, который нормализует работу сердечной мышцы, полезен для нервной системы», — сказала Перминова.
По словам специалиста, хурма также полезна для профилактики атеросклероза благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р. Эти вещества благотворно влияют на сосуды и способствуют улучшению кровотока.
«Хурму часто назначают при анемии, поскольку в ней достаточно железа, которое хорошо усваивается, а еще в ней содержится йод, полезный для нормального функционирования щитовидной железы», — заключила Перминова.
- Выставка перуанского фотографа Давида Диаса будет работать на ВДНХ с 17 по 30 июля
- Пассажиры ЦППК получили более 11 млн рублей в виде кешбэка за месяц
- Пассажиры воспользовались автобусами Мострансавто для поездки до аэропортов более 5,2 млн раз с начала года
- Работы по обновлению ветхой постройки завершили на севере Москвы
- Итоги деятельности за первое полугодие 2025 года подвели в столичном Управлении вневедомственной охраны