Врач: Употребление хурмы помогает сохранить молодость и нервную систему
Хурма — это кладезь антиоксидантов и калия, которые не только способствуют укреплению нервной системы, но и замедляют процессы старения. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-гастроэнтеролог Мытищинской областной клинической больницы Ирина Перминова.
«С точки зрения пользы для здоровья главная ценность хурмы — в большом количестве антиоксидантов. Оранжевая гостья с юга — чемпион по содержанию бета-каротина, его в ней больше, чем в моркови, перце и тыкве. Бета-каротин борется со свободными радикалами, защищая клетки от разрушения и замедляя процесс старения. Хурму не случайно называют "сердечной яблоней": в ней есть калий, способствующий выведению избытка жидкости из организма и магний, который нормализует работу сердечной мышцы, полезен для нервной системы», — сказала Перминова.
По словам специалиста, хурма также полезна для профилактики атеросклероза благодаря высокому содержанию аскорбиновой кислоты и витамина Р. Эти вещества благотворно влияют на сосуды и способствуют улучшению кровотока.
«Хурму часто назначают при анемии, поскольку в ней достаточно железа, которое хорошо усваивается, а еще в ней содержится йод, полезный для нормального функционирования щитовидной железы», — заключила Перминова.
- Поезда «Иволги 4.0» проехали 850 тыс. км за полгода
- Студенты МГУСиТ помогли организовать свыше 300 туристических и спортивных мероприятий
- Врач Веретенников: Лечение аспирином может вызвать бессонницу
- Эксперт: Звонки с использованием дипфейков превышают 25% всех мошеннических схем
- Горожанам расскажут о профилактике нарушений земельного законодательства на семинаре