Врач Солнцева рассказала, зачем нужно есть ананас в новогоднюю ночь

Ананас содержит фермент, который способствует перевариванию и усвоению белков, таких как мясо, птица и морепродукты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила врач-диетолог, терапевт Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии Татьяна Солнцева.
Врач рекомендует включить ананас в новогоднее меню, так как он содержит бромелайн — фермент, который улучшает расщепление и усвоение белка. Высокое содержание пищевых волокон и органических кислот также способствует лучшему пищеварению. Поэтому отличным выбором для праздничного стола станет свежий салат с морепродуктами и ананасом или горячее мясное блюдо, например, тушеная курица или утка с этим тропическим фруктом.
«Ананас можно использовать и как маринад, так как бромелайн поможет сделать мясо или птицу мягче и сочнее», — сказала Солнцева.
Врач сообщила, что 100 граммов свежего ананаса покрывают половину суточной нормы витамина C. Этот фрукт также богат каротиноидами, витаминами группы B, важными минералами (магний, калий, марганец, медь) и полифенольными соединениями. Эти соединения укрепляют иммунную систему, обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
- ГАИ проверит водителей такси и каршеринга в ходе рейда в Москве 17–18 сентября
- Белок японского угря визуализировали в МГУ
- Инспекторы «Контроля Москвы» пресекли возведение самостроя в ТиНАО
- Росреестр рассказал о динамике вторичного рынка жилья в августе 2025 года
- Пассажиры Мострансавто совершили более 173 млн поездок по социальным картам с начала года