Информационный Центр Правительства Москвы
28 сентября 2023, четверг, 14:03
Новости

Врач рекомендовала отказаться от плотного обеда перед походом на пляж

Врач рекомендовала отказаться от плотного обеда перед походом на пляж
фото: РИА Новости/Владимир Астапкович

Перед купанием лучше отказаться от сытного обеда, плавание на полный желудок может спровоцировать судороги. Об этом 27 июня Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный педиатр министерства здравоохранения Подмосковья Нисо Одинаева.

«Не рекомендуется купаться и загорать на пляже на полный желудок, так как это может негативно сказаться на процессе пищеварения. Кроме того, в воде могут случиться судороги. Особенно важно об этом помнить родителям - перед купанием детей нельзя плотно кормить», - сказала она.

Также у ребенка во время купания не должно быть во рту жевательной резинки, подчеркнула она. На пляже необходимо пить достаточно воды, можно слегка перекусить, пояснила врач.

Она напомнила, что отдыхать, особенно с детьми, рекомендуется на официально разрешенных для купания водоемах, которые прошли проверку.

«Убедитесь, что в месте купания ребенка безопасный пологий спуск в воду, нет течения или посторонних предметов, например, коряг. Не забывайте, что даже водоросли могут ограничить движения ребенка в воде и вызвать панику. Испугать ребенка могут и речные жители: лягушки, рыбки», - рассказала Одинаева. 

Специалист призвала следить за играми детей даже на мелководье.

Последние обновления: