Информационный Центр Правительства Москвы
16 апреля 2024, вторник, 07:51
Новости

Возведение нелегальной гостиницы пресекли в Кунцеве

Возведение нелегальной гостиницы пресекли в Кунцеве
фото: ИЦПМ

Госинспекция по недвижимости предотвратила факт нецелевого использования земли в Западном административном округе Москвы. Об этом сообщил начальник ведомства, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Нарушение выявлено в коттеджном комплексе, расположенном в деревне Мякинино.

«Земельный участок по адресу: 2-я Мякининская улица, дом 35 выделен строго под индивидуальную жилую застройку, однако вместо частного дома собственник начал возводить многоквартирный дом гостиничного типа площадью свыше тысячи квадратных метров для коммерческого использования. Строение состояло из четырех блокированных таунхаусов. В связи с тем, что землю для целей строительства многоквартирного жилого дома не предоставляли, разрешение на строительство не оформляли и объект обладал признаками самовольного строительства, дело о законности работ рассмотрели в судебном порядке», — рассказал Иван Бобров.

Суд признал объект самостроем и постановил собственника снести его. Поскольку он не устранил нарушение в добровольном порядке, объект незавершенного строительства был демонтирован силами инспекции.

Последние обновления: