Информационный Центр Правительства Москвы
05 мартa 2024, вторник, 00:56
Новости

Восемь педагогов прошли в суперфинал номинации «Учитель года Москвы»

Восемь педагогов прошли в суперфинал номинации «Учитель года Москвы»
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

В суперфинал номинации «Учитель года Москвы» конкурса «Педагоги года Москвы» прошли восемь участников из 30. Об этом 21 апреля сообщается на официальном сайте мэра и Правительства столицы.

«Номинация «Учитель года Москвы» традиционно объединяет лучшие педагогические кадры столицы уже более 30 лет. У вас, финалистов, есть поистине уникальный шанс познакомиться с новыми идеями, педагогическими находками коллег, поделиться накопленным опытом в кругу профессионалов, что в итоге позволит вам понять собственные точки роста», - приводятся в сообщении слова заместителя руководителя департамента образования и науки Москвы Александра Тверского.

Уточняется, что финал номинации проходил с 17 по 20 апреля. Педагоги выполнили три конкурсных испытания. Во время первого из них - мастер-класса - они презентовали свои инновационные методики. Жюри оценивало их по таким критериям, как актуальность и методическая обоснованность представленного опыта, его универсальность, речевая культура педагога, творческий подход к подаче материала.

Во втором испытании финалисты выступали с семиминутными лекциями. Они делились своим видением основных тенденций развития современного школьного образования, высказывали мнение о взаимодействии школы, общества и власти. Здесь члены жюри оценивали выбор и актуальность темы, навыки публичного выступления, масштабность и нестандартность суждений.

Последнее испытание прошло в виде пресс-конференции «Вопрос московскому учителю». Конкурсанты отвечали на вопросы учеников, их родителей, других педагогов. Среди критериев оценки были коммуникативная культура и способность к импровизации.

«Конкурс профессионального мастерства учителей позволяет выбрать лучших из лучших, достойнейших педагогов экспертного уровня. Восемь учителей, прошедшие в суперфинал, - это образцы для подражания, высочайшая планка кадрового ресурса нашего города. Имя каждого из них становится знаком качества его профессиональной деятельности», - отметила директор корпоративного университета московского образования Маргарита Русецкая.

В суперфинале, который состоится в мае, конкурсантов ждет два задания. Первое - это разговор с руководителем департамента образования и науки Москвы Александром Молотковым, а второе - классный час с учениками, указывается в материале.

Последние обновления: