Информационный Центр Правительства Москвы
04 мартa 2024, понедельник, 22:05
Новости

Восемь человек погибли и 195 пострадали в результате ДТП с участием мототранспорта в Москве за январь-май

Восемь человек погибли и 195 пострадали в результате ДТП с участием мототранспорта в Москве за январь-май
фото: РИА Новости

В январе-мае 2023 года в столице в результате аварий с участием мототранспорта погибли восемь человек и 195 пострадали. Об этом 19 июня сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе столичного управления Госавтоинспекции.

«За пять месяцев 2023 года на территории Москвы зарегистрировано 193 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей, управляющих мототранспортом, в результате которых восемь человек погибли и 195 получили ранения различной степени тяжести. При этом в каждом 10-м ДТП водители мототранспрота не имели водительского удостоверения или советующей категории управления транспортным средством», - сказали в ведомстве.

Уточняется, что наиболее частыми нарушениями, при которых в авариях погибают и получают травмы люди, стали несоответствие скорости конкретным условиям, неправильный выбор дистанции, нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а также несоблюдение очередности проезда.

Также в ГИБДД по итогам января-мая 2023 года составили социальный портрет типичного мотоциклиста-нарушителя. Это мужчины 26-35 лет, работники непроизводственной сферы со средним специальным или высшим образованием, чей водительский стаж превышает 10 лет.

Последние обновления: