Главная  /   Новости  /   Вокруг станций «Авиамоторная» и «Лефортово» благоустроят территорию
21 июля 2019, воскресенье, 22:02

Новости

12 июля 2019 Вокруг станций «Авиамоторная» и «Лефортово» благоустроят территорию

Вокруг станций «Авиамоторная» и «Лефортово» благоустроят территорию

Территории, прилегающие к станциям «Авиамоторная» и «Лефортово», комплексно благоустроят в этом году. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального строительства столицы.

Площадь территории, на которой выполняются работы, составляет в районе «Авиамоторной» почти 19 га при протяженности более 30 км, в районе станции «Лефортово» – соответственно 41, 5 га и 17 км.

В территорию комплексного благоустройства вошли такие улицы, как Красноказарменная, Лапина, 1-ый Краснокурсантский проезд. В рамках работ будут благоустроены территория около ДК «Компрессор» и сквер имени Калинина, а также Новый сквер недалеко от платформы Новая.

«На одной из главных улиц района -  Авиамоторной -  благоустроят дворовые территории, оборудуют детские и спортивные площадки со специальным покрытием, игровыми комплексами, качелями и уличными тренажерами. В зоне жилой застройки на Авиамоторной улице появится территория тихого отдыха, а также аллеи и сквер с пешеходными дорожками, удобными лавочками, цветниками, кустами и деревьями», - рассказали в пресс-службе департамента.

Работы по благоустройству проводятся с учетом мнений и пожеланий местного населения.

В ходе работ на улицах, входящих в зону благоустройства обеих станций, заменят асфальтобетонное покрытие проезжей части. Его площадь составит почти 37,5 тыс. кв. метров.

Проезжую часть от тротуаров отделят бордюрным камнем. Его протяженность составит почти 100 тыс. метров.

Освещать улицы по дороге к метро будут более 520 новых фонарей и уличных торшеров с энергосберегающими лампами. Для удобства горожан установят лавочки на металлокаркасе с деревянным покрытием и урны.

Кроме того, в рамках комплексного благоустройства территории, прилегающей к станциям метро, будет разбито более 200 тыс. кв. метров газонов. Осенью здесь высадят порядка 300 деревьев и 25 тысяч кустарников.

фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский