Информационный Центр Правительства Москвы
22 апреля 2024, понедельник, 16:49
Новости

Войстратенко: Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД почти завершен

Войстратенко: Участок МСД от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД почти завершен
фото: mos.ru/stroinadzor

Участок Московского скоростного диаметра от улицы Маршала Шестопалова до Павелецкого направления МЖД находится на завершающей стадии строительства, ввод в эксплуатацию состоится в соответствии с графиком. Об этом в ходе пресс-тура сообщил руководитель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Генподрядчиком на данном участке выступает АО «Мосинжпроект». Здесь предусмотрено четыре эстакады, на одной из них мы находимся, она практически готова. В высокой степени готовности еще три: через Кантемировскую улицу, через речку Чертановка и эстакада на Кавказском бульваре. Фактически протяженность участка дороги по прямому ходу составляет порядка пяти километров. Если считать вместе со всеми съездами и развязками, то получится около 15 километров дорожного полотна. На участке также строится два локальных очистных сооружения для переработки, очистки и сброса талых сточных вод, которые собираются на дороге», – отметил глава ведомства.

По его словам, Мосгосстройнадзор проводит 45-ю комплексную проверку на указанном участке, специалисты проверяют качество дорожного покрытия, насыпей, все подстилающие слои и имеющиеся инженерные коммуникации. Всего на этом участке лабораториями Комитета было проведено около 20 выездных проверок и порядка 140 различных видов работ и испытаний.

«На сегодняшний день все выявленные нами нарушения устранены. Ждем результата последних проверок, дорожный участок будет введен в эксплуатацию в соответствии с графиком. Критики в отношении качества выполнения работ и сроков сдачи нет», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: