Главная  /   Новости  /   Военная медсестра Валентина Минаева: Главное в медицине – всем сердцем любить людей!
20 мая 2022, пятница, 00:48

Новости

12 мая 2022 Военная медсестра Валентина Минаева: Главное в медицине – всем сердцем любить людей!

Военная медсестра Валентина Минаева: Главное в медицине – всем сердцем любить людей!

Прежде чем идти в медицину, важно усвоить, что важнейшим качеством для работы в этой сфере является безусловная любовь к пациентам. Такое мнение высказала 102-летняя москвичка, медсестра с 50-летним стажем Валентина Минаева в рамках пресс-конференции ТАСС, посвященной Международному дню медицинской сестры.

«В последнее время я работала в 12-й медсанчасти в отделении гинекологии. Самое главное, если ты идешь в медицину - нужно любить людей. Любить так, что окажешь помощь вне зависимости от обстоятельств. Нужно сделать все возможное, чтобы человеку было хорошо. Важно, чтобы пациент уходил, благодаря тебя», - подчеркнула медицинский работник.

Валентина Петровна рассказала, что в течение 50 лет служения людям, ей пришлось пройти непростой путь. Медсестра самоотверженно помогала бойцам, находящимся в тяжелом состоянии, несмотря на сильные морозы и отсутствие сна.

«Начинала я с акушерства. Принимала роды и на печке, и на полу. Через восемь месяцев меня призвали в армию. Я пошла в институт на подготовительные курсы и работала в поликлинике. Советско-финская война помешала учебе, и меня опять призвали. Мы случили в госпитале в Петрозаводске. Там было около 60 градусов мороза, очень холодно. Иногда я с коллегами спала по три часа. Было такое, что домой нас не отпускали, так как обмороженных солдат привозили каждый час. Ноги и руки им ампутировали. Если не любить эту работу, то ничего не выйдет. Сил прибавляет то, что ты должен помочь человеку. Помните, что иногда слово лечит лучше, чем какой-то укол», - обратилась к медицинским работникам Валентина Минаева.

фото: ИЦПМ