Главная  /   Новости  /   Водителей в столице просят пересесть на автобусы и метро, освободив дороги для уборки снега
25 января 2021, понедельник, 10:43

Новости

14 января 2021 Водителей в столице просят пересесть на автобусы и метро, освободив дороги для уборки снега

Водителей в столице просят пересесть на автобусы и метро, освободив дороги для уборки снега

Водителей в Москве просят по возможности пользоваться общественным транспортом - так коммунальные службы смогут быстрее ликвидировать последствия снегопада. Для полной очистки городских улиц может потребоваться до трех дней. Об этом 14 января сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова.

«В час по 1 сантиметру выпадает снега - это достаточно большая снежная масса. Поэтому просили бы всех автолюбителей по возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте. Общественный транспорт работает в соответствии с графиками, сбоев в движении транспорта нет. Конечно же, идет замедленным движением, с увеличенными интервалами, но это погодные условия», - рассказал Петр Бирюков.

Он отметил, что для уборки снега в городе задействовано около 10 тысяч единиц техники, работают порядка 60 тысяч человек. Так, ведутся работы по очистке пешеходных дорожек и тропинок, тротуаров, остановок общественного транспорта, подъездов и подходов к медицинским учреждениям, транспортным объектам. По регламенту, при слое снега в 10 см на полную очистку города потребуется трое суток, при этом улично-дорожная сеть освобождается от снега за три-четыре часа.

«В 02:00 по московскому времени, в 05:00 по московскому времени и сейчас проводится очередная работа, связанная с уборкой снега и обработкой улично-дорожной сети. Учитывая, что «заряд» снега будет накрывать Москву примерно до 15:00-16:00, в 14:00 будет проведена очередная уборка улично-дорожной сети», - заключил заместитель мэра.