Главная  /   Новости  /   Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков
28 ноября 2020, суббота, 17:31

Новости

30 октября 2020 Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков

Москва пока не планирует вводить пропускную систему и ограничивать прогулки горожан по аналогии с тем, как это сделано во Франции и других странах мира. Об этом заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

«Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется. Благодаря уже действующим ограничениям и ответственности самих горожан, которые добросовестно соблюдают масочно-перчаточный режим, в столице удалось снизить темп прироста новых случаев заболевания коронавирусом, поэтому мы можем рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации», - подчеркнул Эдуард Лысенко.

Он отметил, что Франция ввела систему цифровых пропусков с 30 октября этого года. Похожие правила действовали в Москве весной этого года. Теперь граждане Франции для передвижения по улицам должны оформить один из пропусков: школьный, рабочий или индивидуальный. При этом жители не должны удаляться от дома более чем на 1 км и могут находиться вне дома не более часа.

Новые ограничения связаны с ростом числа заболевших коронавирусом.

Запрет или ограничение передвижения в последние несколько недель введены и в других государствах: в Италии, Испании и Германии.

В Москве с 5 октября 2020 г. требование перевода на удаленную работу стало обязательным. Работодатели, действующие на территории Москвы, должны перевести на удаленку: не менее 30% работников, всех работников старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями.

фото: РИА Новости/Максим Блинов