Главная  /   Новости  /   Власти Москвы и Джакарты подписали программу сотрудничества на 2020-2022 гг
25 января 2020, суббота, 00:15

Новости

06 декабря 2019 Власти Москвы и Джакарты подписали программу сотрудничества на 2020-2022 гг

Власти Москвы и Джакарты подписали программу сотрудничества на 2020-2022 гг

Власти столиц России и Индонезии подписали в Джакарте программу сотрудничества на 2020-2022 гг. Об этом сообщила пресс-служба Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы.
«3 декабря в мэрии Джакарты прошла встреча российского министра (министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей столицы России Сергей Черемин - прим. Агентства «Москва») с губернатором Джакарты Анисом Басведаном. Была подписана программа сотрудничества между Москвой и Джакартой на 2020-2022 гг.», - отмечается в материале.
В пресс-службе также отметили, что также 3 декабря Сергей Черемин встретился с заместителем председателя торгово-промышленной палаты Джакарты по международному сотрудничеству Татьяной Сутарой и послом России в Индонезии Людмилой Воробьевой.
«В тот же день в рамках деловой программы состоялся бизнес-диалог Moscow-Jakarta: Building Bridges («Москва-Джакарта: Мост дружбы»). В бизнес-диалоге приняли участие Л.Воробьева, заместитель директора департамента многостороннего сотрудничества и специальных проектов министерства экономического развития РФ Павел Калмычек, руководитель направления Smart City Jakarta Юдистира Нуграха, заместитель директора правового департамента министерства строительства и ЖКХ РФ Белла Чагаева, Т.Сутара и другие официальные лица», - подчеркивается в сообщении.
Ключевыми темами конференции, по данным пресс-службы, стали вопросы внедрения современных технологий в городское управление, презентация опыта Москвы и других российских городов в реализации концепции «умный город», перспективы российско-индонезийского торгово-экономического сотрудничества и других совместных проектов. Дискуссию модерировал председатель делового совета по сотрудничеству с Индонезией Михаил Курицын. «Данное мероприятие стало естественным продолжением реализации меморандума о сотрудничестве между Москвой и Джакартой 2017-2019 гг., а также выступило площадкой для диалога официальных лиц и представителей бизнеса Москвы и Джакарты с целью развития взаимовыгодного экономического партнерства и обмена опытом городского управления», - отметили в пресс-службе.
Сергей Черемин, чьи слова приводятся в сообщении, отметил, что Москва и Джакарта очень похожи друг на друга. «За последнее 10-летие мы прошли период трансформации, превратившись в суперсовременные, конкурентноспособные мегаполисы. Москва открыта для обмена технологиями и культурного обмена. В парке «Красная Пресня» уже четыре года подряд проходит Индонезийский фестиваль. Мы приглашаем Джакарту присоединиться к нам и изучить опыт Москвы», - заявил он.
Вечером 3 декабря Правительство Москвы также устроило официальный прием для индонезийских коллег с открытием фотовыставки, посвященной российской столице.
Российская делегация посетила с деловым визитом Джакарту со 2 по 5 декабря 2019 года.
В сообщении также подчеркивается, что Россию и Индонезию традиционно связывают теплые дружественные отношения. 
«По итогам девяти месяцев 2019 года наблюдается рост около 1% в товарообороте двух столиц. Первые официальные контакты и переговоры между руководством российской и индонезийской столицы произошли в 2000 гг., однако столь обширная презентация экономики Москвы в Джакарте была представлена впервые», - заключили в пресс-службе.
 

фото: РИА Новости