Информационный Центр Правительства Москвы
19 июля 2024, пятница, 16:04
Новости

Вильфанд пообещал москвичам по-июньски теплые выходные

Вильфанд пообещал москвичам по-июньски теплые выходные
фото: РИА Новости/Владимир Песня

В предстоящие выходные, 13-14 мая, в Москву придет июньское тепло - в субботу столбики термометров поднимутся до плюс 23 градусов, по области - до плюс 24. Об этом 12 мая Агентству городских новостей «Москва» сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

«В субботу будет самый теплый день первой половины мая. Будет много солнца, температура днем - плюс 21-23 градуса, а по области - даже до плюс 24 градусов. Ночью минимальные температуры - плюс 6-8 градусов, а в центре города - плюс 11-13 градусов. Это значит, что завтрашний день будет июньский, и уже в 9:00 будет плюс 15 градусов. Существенных осадков не ожидается, но по области местами возможен кратковременный дождь. Это совсем небольшие майские дождики, после которых - опять солнышко», - сказал Вильфанд.

Он уточнил, что в воскресенье температура останется теплой и комфортной.

«Температура ночью - плюс 7-9 градусов, в центре города - плюс 10-12 градусов, а днем - плюс 17-19 градусов. Небольшое понижение, но температура около нормы, и о тех холодах, которые были в начале мая, можно потихоньку забывать. В воскресенье также будет преимущественно без осадков», - подчеркнул синоптик.

Вильфанд призвал использовать защитные кремы от солнца в послеполуденные часы.

«Начиная с этих выходных в Москве уже можно в послеполуденные часы использовать защитные кремы, потому что солнечная энергия в мае и июле примерно одинаковая. Особенно важно начать использовать кремы для детей, потому что в период с 12:00 до 14:00 ультрафиолетовый индекс достигает значения «пять». Пусть это небольшой промежуток времени, но это нужно делать», - пояснил он.

Последние обновления: