Информационный Центр Правительства Москвы
01 октября 2023, воскресенье, 09:15
Новости

Вице-спикер МГД Орлов: Поддержка креативных индустрий - приоритет в экономической политике Москвы

Вице-спикер МГД Орлов: Поддержка креативных индустрий - приоритет в экономической политике Москвы
фото: mos.ru

Поддержка креативных индустрий остается приоритетом в экономической политике Москвы. Таким мнением в беседе с журналистами АГН «Москва» поделился вице-спикер столичного парламента Степан Орлов.

«Кинопроизводство - тот сектор, который после распада СССР претерпел сильнейшие потрясения, но традиции отрасли важно поддерживать здесь в той же мере, что и новые таланты, идеи, проекты. Передача киностудии имени Горького из федеральной собственности в городскую позволит завершить модернизацию и создать на старой базе новые возможности для того, чтобы у нас в Москве снимались киноленты, отвечающие нашим ценностям и запросам нашего зрителя», - сказал Степан Орлов.

Степан Орлов считает, что, развивая крупные киностудии, создавая возможности для масштабных съемок, наращивая технический потенциал, можно на равных конкурировать с западными блокбастерами.

«Долгое время все мирились с монополией Голливуда, но сегодня мы понимаем, что она не бесконечна, она распадается на наших глазах. За последние десятилетия мы увидели, как количественно и качественно вырос Болливуд, как выросли кинорынки Китая, Южной Кореи, и как увеличился интерес к их продуктам со стороны зрителей по всей планете. Мир не моноцентричен, и сильное национальное кино может развиваться, расти, если не сдавать позиции без боя», - отметил Степан Орлов.

Как считает вице-спикер Мосгордумы, модернизация киностудии имени Горького поможет обеспечить рост популярности отечественных фильмов.

«В Москве великое множество талантливых людей, которые готовы работать в киноиндустрии, есть инвесторы, которые понимают ценность вложений в кинопроизводство. Данное направление является частью экономической политики, которую ведет Москва по поручениям мэра столицы Сергея Собянина. Это тот потенциал, который еще полностью не раскрыт. Кинобизнес, кинопрокат, равно как онлайн-кинотеатры и стриминговые платформы, будут иметь своего зрителя, и обеспечение производства отечественной кино- и сериальной продукции - вопрос взрывного роста целого сегмента рынка», - заключил Степан Орлов.

Последние обновления: