Информационный Центр Правительства Москвы
29 мая 2024, среда, 14:31
Новости

Весенние работы по уходу за высаженными на благоустроенных улицах деревьями начались в столице

Весенние работы по уходу за высаженными на благоустроенных улицах деревьями начались в столице
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков

Весенние работы по уходу за высаженными на благоустроенных улицах деревьями-крупномерами начались в Москве. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта столицы.
«С наступлением весны начались плановые работы по уходу за деревьями на благоустроенных улицах города: очистка грунта, замена щепы в приствольных кругах, замена бамбуковой оплетки, формирующая и санитарная обрезка веток», -отмечается в материале.
В пресс-службе также напомнили, что за три года в рамках программы городского благоустройства в столице было высажено порядка 9 тыс. деревьев-крупномеров. Сначала специалисты подрядной организации приводят в порядок внешний вид растений: тростниковую оплетку, которая защищает ствол от повреждений и солнца, заменяют на новую, снимают мешковину, которая прикрывала основу скелетных ветвей от резких ультрафиолетовых лучей весеннего солнца, в приствольные круги укладывают свежую щепу.
«У лиственных пород деревьев в первые годы после посадки приствольные круги обязательно покрывают мульчирующим материалом, и сосновая кора прекрасно подходит для дополнительной защиты корневой системы. Формирующая обрезка проводится до начала сокодвижения, обычно раз в три года. Санитарная обрезка необходима, чтобы удалить сломанные или подмерзшие ветки. На следующем этапе, в апреле, проводится также опрыскивание деревьев для защиты их от зимующих стадий грибных болезней и вредителей», - говорится в сообщении.
В пресс-службе также добавили, что к стимулирующим подкормкам специалисты приступят, когда температура в почве достигнет 10 градусов.
«Их проводят только специальными биологическими препаратами, никакой «химии» не применяется. До появления листьев проводится корневая, а затем и внекорневая подкормка по кроне деревьев», - подчеркнули в департаменте.

Последние обновления: