Информационный Центр Правительства Москвы
13 июля 2024, суббота, 21:46
Новости

В жилом комплексе в деревне Середнево началось строительство коммунальной инфраструктуры

В жилом комплексе в деревне Середнево началось строительство коммунальной инфраструктуры
фото: mos.ru/invest

Девелопер МИЦ приступил к активной стадии строительства ВЗУ (водозаборного узла) и собственной котельной для обеспечения водо- и теплоснабжения жилых корпусов комплекса «Цветочные Поляны Экопарк». Жилой комплекс строится в Филимонковском поселении (деревня Староселье, НАО). Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В частности, при строительстве ВЗУ разработан котлован под размещение резервуара чистой воды, специалисты приступили к бурению скважин, работает тяжелая техника.

На строительной площадке котельной разработан котлован под дымовую трубу, подрядчик приступил к забиванию свай для ее основания. Будущая котельная разместится в модульном здании с набором необходимого оборудования, что позволяет в дальнейшем оперативно осуществить ее монтаж и пуско-наладочные работы, запланированные на лето 2023 года. 

Также МИЦ завершает комплекс работ по прокладке наружных инженерных сетей. Уже проложены хозяйственно-бытовая и ливневая канализация, теплосеть, пожарный водопровод, подрядчик выполнил фундаменты для монтажа электрических трансформаторных подстанций, в грунте ведется прокладка кабельной линии для постоянного электроснабжения проекта.

«В рамках жилого комплекса «Цветочные Поляны Экопарк» предусмотрено строительство пяти многосекционных корпусов, рассчитанных на 2653 квартиры. В рамках проекта предусмотрено развитие социальной инфраструктуры — строительство детского сада на 250 мест, школы на 1100 мест и поликлиники. Муниципальная школа на 1200 мест появится в уже сданной первой очереди ЖК «Цветочные Поляны Сити», также в первой очереди уже работает городской детский сад. Традиционно первые этажи жилых домов будут отданы под коммерческую инфраструктуру – здесь появятся кафе, магазины, студии и другая инфраструктура, необходимая для полноценного обеспечения и обслуживания жилого комплекса», — рассказала Анастасия Пятова. Председатель Москомстройинвеста напомнила, что мэр Москвы Сергей Собянин, структуры Правительства города ставят перед застройщиками задачу гармоничного и сбалансированного развития территории.

В МИЦ рассказали, что корпуса находятся в высокой строительной готовности. На завершающем этапе находится остекление жилых домов. Фасадные работы в зависимости от корпуса находятся на стадии монтажа двухслойного негорючего утеплителя, а также финишных композитных материалов — сразу несколько корпусов приобретают свой финальный вид согласно проекту. На кровле корпусов завершается формирование кровельного «пирога». Закуплено и готовится к монтажу кровельное технологическое оборудование систем вентиляции и дымоудаления. Также ведется отделка мест общего пользования, стяжка полов, внутренняя поквартирная разводка трубопроводов отопления. В лифтовых шахтах осуществлен монтаж направляющих, а в ряде корпусов лифты уже функционируют в сервисном режиме в процессе пуско-наладки.

Последние обновления: