Информационный Центр Правительства Москвы
12 июня 2024, среда, 18:55
Новости

В Зеленограде построят детский сад на 250 мест с бассейном

В Зеленограде построят детский сад на 250 мест с бассейном
фото: mos.ru

В районе Крюково ЗелАО появится новый детский сад с бассейном. Его построят на территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники (ЦИЭ). Об этом рассказали в пресс-службе Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Девелопером проекта является ПИК. После того как детский сад будет построен и введен в эксплуатацию, его планируется передать городу и встроить в столичную систему образования. Это первый детский сад на территории жилого комплекса, его возведут рядом с уже строящимися жилым кварталом и школой», — сообщила Анастасия Пятова, председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства.

«Будущее дошкольное учреждение станет частью программы комплексного освоения территории бывшей промзоны Центра информатики и электроники, в ходе которой появится новый городской квартал с объектами деловой и социальной инфраструктуры. Трехэтажное здание общей площадью свыше пяти тысяч квадратных метров рассчитано на 250 мест. Застройщик получил всю необходимую разрешительную документацию со сроком действия до 16 февраля 2025 года и может начинать работы на выделенном земельном участке», — рассказал председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

При проектировании учтены современные требования к образовательному процессу. Здание и территория вокруг будут адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них обустроят удобные входные зоны и безбарьерный доступ во все групповые помещения, музыкальный и физкультурный залы. Бассейн будет оборудован специальной раздевалкой.

На прилегающей территории сделают пешеходные дорожки, установят игровые площадки с резиновым покрытием, шумозащитные ограждения, светильники и малые архитектурные формы, организуют места для хранения колясок, санок и велосипедов, высадят деревья и кустарники, разобьют газоны.

Ранее город одобрил ряд решений, направленных на развитие территории бывшей промышленной зоны ЦИЭ. Помимо жилья и социальной инфраструктуры, здесь появятся новые рабочие места, будет организована качественная улично-дорожная сеть.

«Таким образом, застройка станет сбалансированной. Правительство Москвы ставит перед девелоперами задачу гармонично сочетать жилую и нежилую застройку — от понятия «спальный микрорайон» нужно уходить», — подчеркнула Анастасия Пятова.

Город уделяет особое внимание качеству работ на объектах образования.

«После получения извещения от застройщика о начале строительно-монтажных работ инспекторы составят индивидуальный график выездных проверок детского сада в Зеленограде. На каждом этапе строительства совместно со специалистами подведомственного Центра экспертиз будут проведены лабораторно-инструментальные исследования строительных конструкций и материалов», — добавил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: