Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 19:21
Новости

В ЮЗАО завершен капитальный ремонт помещения для объединенной диспетчерской службы

В ЮЗАО завершен капитальный ремонт помещения для объединенной диспетчерской службы
фото: mos.ru

Завершился капитальный ремонт помещения площадью почти 80 квадратных метров на улице Винокурова, дом 11, корпус 1, подготовленного для Объединенной диспетчерской службы (ОДС). Раньше она размещалась на Большой Черемушкинской улице, дом 6, корпус 2 в предназначенном на снос по программе реновации доме. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Новое помещение было подобрано и отремонтировано в рамках государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», предусматривающей перебазирование городских организаций из сносимых домов.

«Главной задачей диспетчерской службы является обеспечение нормального функционирования технического оборудования жилых домов в микрорайонах. Сюда входит работа лифтов, инженерных систем подачи газа, электричества, тепла и воды», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Лачинов.

ОДС обязаны вести работу в круглосуточном режиме и обеспечить непрерывный надзор за работой оборудования подведомственных домов. Проект капитального ремонта помещения был разработан с учетом специфики работы этой службы и пожеланий сотрудников.

Подобранное для диспетчерского пункта помещение не использовалось в течение некоторого времени, поэтому на стенах образовались протечки, плесень и трещины, а состояние инженерных сетей было признано неудовлетворительным. В ходе работ укрепили стены, заменили системы электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления, установили системы кондиционирования и вентиляции, телефонной связи и охранного телевидения.

Для пожарной безопасности смонтировали систему сигнализации, оповещения людей и управления эвакуацией при чрезвычайных происшествиях. Предусмотрели также меры по противодействию террористическим актам.

«В помещении выполнили перепланировку с помощью перегородок, установили новые окна и двери. Для отделочных работ подобрали качественные материалы и использовали современные технологии. На потолках установили подвесные конструкции с вмонтированными в них светильниками. В кабинетах на полах уложили ламинат, а в санитарных зонах и технических помещениях – керамогранитную плитку. Стены оштукатурили и покрасили. Для кабинетов выбрали бежевый цвет, а для коридоров – молочный», - отметил Михаил Лачинов.

Привели в порядок входную группу, для сотрудников сделали новое крыльцо с козырьком от дождя и удобными поручнями.

Последние обновления: