Информационный Центр Правительства Москвы
25 июля 2024, четверг, 07:13
Новости

В ЮВАО завершен капитальный ремонт помещения для Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка

В ЮВАО завершен капитальный ремонт помещения для Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка
фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

Завершился капитальный ремонт помещения площадью более 73 квадратных метров для Московского городского совета общественных пунктов охраны порядка на Энергетической улице, 2. Раньше он размещался по адресу Средний Золоторожский переулок, дом 9 в предназначенном на снос по программе реновации доме. Новое помещение для этой организации было подобрано и отремонтировано в рамках государственной программы города Москвы «Градостроительная политика», предусматривающей перебазирование городских организаций из сносимых домов. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Основная задача ГКУ «ОПОП» - оказание содействия правоохранительным органам и органам государственной власти в вопросах охраны общественного порядка, обеспечения личной безопасности граждан, защиты их собственности, а также профилактика безнадзорности. Жители часто обращаются в общественные пункты охраны порядка с различными проблемами и всегда получают там быструю помощь.

Подобранное помещение долгое время не использовалось. Из-за протечек на стенах образовались трещины и плесень, инженерные коммуникации были в нерабочем состоянии. При проектировании капитального ремонта этого помещения были учтены специфика деятельности организации и пожелания сотрудников.

«После полного демонтажа всех покрытий и коммуникаций с помощью новых перегородок оборудовали кабинеты, где можно принимать граждан и готовить различные информационные материалы. В помещении опорного пункта предусмотрена отдельная комната для участковых уполномоченных полиции. В рамках капитального ремонта оборудовали также санитарную зону», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Михаил Лачинов.

В ходе работ заменили инженерные сети -  электро- и водоснабжения, водоотведения, отопления, установили системы кондиционирования и вентиляции, телефонной связи и кабельного телевидения.

Для пожарной безопасности смонтировали систему сигнализации, оповещения людей и управления эвакуацией при чрезвычайных происшествиях.

В помещении совета установили новые окна. Проемы для новых дверей расширили в соответствии с нормативами противопожарной безопасности. Для отделочных работ подобрали качественные материалы и использовали современные технологии.

На потолках установили подвесные конструкции с вмонтированными в них светильниками. На полах уложили керамогранитную плитку бежевого цвета. Стены оштукатурили и покрасили в светлые тона.

На входе сделали козырек от дождя и снега, а для маломобильных граждан установили удобный пандус.

Последние обновления: