Главная  /   Новости  /   В Юго-Восточном административном округе стартовали работы по комплексному благоустройству набережной Москвы-реки
18 июня 2019, вторник, 08:02

Новости

25 апреля 2019 В Юго-Восточном административном округе стартовали работы по комплексному благоустройству набережной Москвы-реки

В Юго-Восточном административном округе стартовали работы по комплексному благоустройству набережной Москвы-реки

В Юго-Восточном административном округе стартовали работы по комплексному благоустройству и озеленению  набережной Москвы-реки протяженностью более 2 км. Общая площадь благоустройства составит порядка 50 га. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта столицы.

«Главная задача благоустройства – создание единого рекреационного пространства с уютными и комфортными зонами отдыха для всех категорий граждан. Из-за особенности расположения территории основными пользователями пространства будут местные жители и жители районов, которые прилегают к парку 850-летия Москвы», - рассказали в пресс-службе.

Основные работы по благоустройству пройдут на территории неухоженного склона на берегу реки Москва. Благоустройство затронет и ландшафтный заказник «Берег реки Москвы в Капотне».

Проект благоустройства разработан с учетом пожеланий местных жителей и особенностей территорий.

В ходе работ обустроят просторную набережную с удобными скамейками, пикниковыми зонами и небольшой площадью для мероприятий. Около кромки воды планируют оборудовать ступенчатый спуск к воде с местами для отдыха.

Места, где возможны локальные подтопления, вовлекут в единое пешеходное пространство парка. Для этого здесь организуют пешеходный маршрут по принципу эко-тропы.

Также в ходе благоустройства будет создан единый велопешеходный маршрут, который соединит новое зеленое пространство с парком 850-летия Москвы в Марьине.

На территории планируется обустроить обширную многоуровневую детскую игровую зону, а также площадки для отдыха, воркаута и выгула собак.

На набережной обновят дорожно-тропиночную сеть. Также запланировано привести в порядок древесно-кустарниковую растительность и выполнить работы по дополнительному озеленению, включая высадку деревьев и кустарников.

Помимо этого, инфраструктуру парка адаптируют для маломобильных групп населения.

Основные работы по благоустройству планируется завершить в текущем году.