Главная  /   Новости  /   В ВАО ликвидированы две нелегальные автостоянки площадью более 4 тыс. кв. м
04 декабря 2021, суббота, 01:12

Новости

22 ноября 2021 В ВАО ликвидированы две нелегальные автостоянки площадью более 4 тыс. кв. м

В ВАО ликвидированы две нелегальные автостоянки площадью более 4 тыс. кв. м

Две нелегальные автостоянки площадью более 4 тыс. кв. м ликвидировали на востоке Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы.
Отмечается, что Госинспекция по недвижимости в ходе обследования Богородского района выявила факты самозахвата земельных участков под автостоянки.
«На бульваре Маршала Рокоссовского, вблизи вл. 40 была обнаружена автостоянка площадью 3,6 тыс. кв. м. Участок был по периметру огорожен металлическим забором. Въезд на территорию контролировался сторонними лицами.
«Автостоянка организована на улично-дорожной сети незаконно, земельный участок в пользование не предоставлялся. Разрешения на установку ограждений и некапитальных строений не выдавались. Фактически осуществлен самозахват территории общего пользования. Приняты меры по освобождению земельного участка: в настоящее время ограждения демонтированы и обеспечен свободный въезд на городскую парковку», - рассказал начальник ведомства Владислав Овчинский. 
Также факт незаконного использования районных пеших дорожек и свободных пространств под автостоянку был пресечен на бульваре Маршала Рокоссовского, вблизи вл. 38.

фото: РИА Новости