Главная  /   Новости  /   В центре столицы отремонтируют доходный дом по проекту архитектора Розенкампфа
23 сентября 2019, понедельник, 22:43

Новости

17 июля 2019 В центре столицы отремонтируют доходный дом по проекту архитектора Розенкампфа

В центре столицы отремонтируют доходный дом по проекту архитектора Розенкампфа

В центре столицы отремонтируют Доходный дом Н.П. Козлова— кирпичный жилой дом, построенный в 1908 году. Дом построен по проекту Клавдия Розенкампфа— русского архитектора, работавшего в стиле модерн. Об этом 17 июля рассказала руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева.
Здание находится на территории объекта культурного наследия «Территория культурного слоя «Басманной слободы», XVI-XVII вв. н.э» и «Культурный слой в границах города Москвы XVIII в.».
«Столичное правительство бережно относится к историческому наследию Москвы, в том числе и к жилым зданиям, которые создают целостный архитектурный ансамбль города. Ярким примером этого является региональная программа капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Москвы. Это важная работа, нацеленная не только на восстановление зданий, но и создание максимально комфортной и безопасной среды для столичных жителей»,— рассказала Анна Яковлева.
Основные проектные решения в рамках проведения капитального ремонта учитывают необходимость утепления вентиляционных шахт,замены двери выхода на чердак и дополнительного утепления чердачного перекрытия.В общедомовыхподвальных помещениях восстановят штукатурный слой, окраску стен и потолка по подготовленной поверхности, заменят цементно-песчаную стяжку пола.
В подъездах: на лестничной клетке, в тамбуре, вестибюле, коридоре и подсобном помещении запланирована замена дверей, окон, восстановление штукатурного слоя в местах повреждений и окраска стен, потолка, замена покрытия пола и облицовки стен керамической плиткойна уровне первого-второго этажей. Также будут отремонтированы металлические ограждения лестничных клеток и поручней.
Предусматривается замена системы отопления по существующей схеме,магистральногоканализационного трубопровода и системы хозяйственно-питьевого и горячего водоснабжения.В рамках капитального ремонта системы электроснабжения планируетсязамена вводно-распределительного устройства и общедомового освещения.

фото: Фото: РИА Новости/Юрий Артамонов