Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 10:45
Новости

В Строгине появилась многофункциональная площадка для экстремальных видов спорта

В Строгине появилась многофункциональная площадка для экстремальных видов спорта
фото: mos.ru

В районе Строгино провели модернизацию существующего памп-трека и превратили пространство в многофункциональную площадку для экстремальных видов спорта. Она расположена между Строгинским мостом и зданием по адресу: Строгинское шоссе, владение 1А. Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

Этот объект был создан в 2013 году инициативной группой велоспортсменов и поддерживался их собственными силами. За это время, существующий здесь памп-трек пришел в негодность, требовал полного переустройства и стал опасным для занятий спортом. Кроме того, из-за популярности памп-трека места на нем всем желающим стало не хватать, регулярно фиксировались столкновения велосипедистов. Инициативная группа жителей обратилась в Департамент капитального ремонта с просьбой привести в порядок и расширить существующий памп-трек, и данное предложение поддержали.

«Он расположен на территории природно-исторического парка «Москворецкий» и занимает участок, предназначенный для прогулок. Здесь разрешается создание площадок для спокойного и активного отдыха, а также игр с детьми. Поэтому было принято решение не только обновить покрытие на линиях существующего памп-трека, но и создать два новых памп-трека – один, отдельный и небольшой, для детей, второй – для взрослых спортсменов», - рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Объект проектировался и строился при участии заявителей - группы велоспортсменов Москвы, среди которых победители и призеры Чемпионатов и Кубков России по горному велосипеду. Кроме того, в основу лег накопленный опыт создания экстрим-площадок в России.

«В итоге новый памп-трек интегрировали в существующие и обновленные трассы. Здесь могут тренироваться спортсмены олимпийских дисциплин BMX Racing (веломотокросс) и кросс-кантри (гонки на горном велосипеде). Также необходимые навыки смогут развить и участники чемпионатов мира и России по скоростному спуску с горы на велосипеде и байкер-кроссу. Для любителей трюков на памп-треке построен специальный «стол» - трамплин с резким вылетом и большим пролетом – здесь они получаются очень зрелищными. Любой обладатель велосипеда может совершенствовать на нем свои навыки независимо от уровня катания. Дети дошкольного возраста преимущественно катаются на детском овале с невысокими препятствиями, который размещается под мостовым пространством. Школьники и подростки, отточившие на малом треке свои навыки, могут заниматься наравне со взрослыми (а часто делают это даже лучше них)», - отметил Сергей Мельников.

Также на территории появился модульный скейт-парк. Здесь будет интересно ребятам на трюковых самокатах, скейтах и лонгбордах, а еще он прекрасно подойдет для тренировки спортсменов олимпийской дисциплины ВМХ-фристайл. Для выполнения трюков в воздухе скейт-парк оборудован специальными вылетами - квотерами (представляют собой сектор из четверти поперечного среза трубы), а также рейлами (перилами) для зрелищных скольжений.

Кроме того, создана площадка для паркура общей площадью порядка 200 квадратных метров. Она рассчитана на 20 человек с различным уровнем подготовки и имеет 12 комбинаций прохождения маршрутов с преодолением препятствий. Также есть площадка для воркаута с разными типами тренажеров для спины, груди, ног, пресса, рук и плеч.

Для прогулок по территории обустроили дорожки, вдоль которых установили скамейки и урны. Территорию украсили четырьмя парковыми качелями и зеленой фигурой зайца, который в лапах держит бело-синий мяч. Все спортобъекты можно использовать в вечернее время, их освещают 50 фонарей, а обеспечить безопасность помогут около 30 камер видеонаблюдения. Также здесь высадили порядка 40 кустарников и более 20 деревьев.

Последние обновления: