Главная  /   Новости  /   В столице появился третий БНК-трансформер, способный преобразовываться в детский сад
15 апреля 2021, четверг, 06:05

Новости

08 апреля 2021 В столице появился третий БНК-трансформер, способный преобразовываться в детский сад

В столице появился третий БНК-трансформер, способный преобразовываться в детский сад

На улице Брусилова, 29 корп. 1А в районе Южное Бутово Юго-Западного административного округа введен в эксплуатацию блок начальных классов на 300 мест, который при необходимости может быть переоборудован в детский сад. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, трансформер улице Брусилова стал уже третьим подобным сооружением в столице. Первые два появились не так давно  улице Адмирала Лазарева, в том же Южном Бутове и на улице  Воротынская в районе Куркино на северо-западе столицы. 

«Общая площадь четырехэтажного здания с одним подземным этажом составляет около 5,7 тысяч квадратных метров. Корпус может функционировать и как блок начальных классов и как детский сад. Также предусмотрена комбинированная форма работы, при которой здесь может работать начальная школа на 200 учеников и детский сад на 100 мест», - отметил Сергей Лёвкин.

«Проект здания предусматривает в случае необходимости частичную трансформацию и  смену функционального назначения помещений. Так, помещения школьных классов с рекреациями и санузлами могут превратиться в 12 групповых комнат  по 4 на каждом этаже. Помещение столовой может стать музыкальным залом. Спортивный зал, библиотека, медицинский блок и  административные помещения сохранят свое назначение», - добавил он.

Как ранее заявил Мэр Москвы Сергей Собянин, в ближайшие три года в Москве планируется построить  около 90 школ и детских садов.

«Будем продолжать школы, детские сады строить десятками в Москве. Как строили, так и будем строить», - подчеркнул Собянин в ходе осмотра строящегося здания школы № 158 в Левобережном.

фото: РИА Новости/Александр Кряжев