Информационный Центр Правительства Москвы
15 июля 2024, понедельник, 12:18
Новости

В составе ЖК «Новое Внуково» завершено строительство пяти корпусов

В составе ЖК «Новое Внуково» завершено строительство пяти корпусов
фото: РИА Новости/Денис Гришкин

Завершено строительство пяти корпусов №№ 6-10 в составе жилого комплекса «Новое Внуково» в поселении Кокошкино вблизи деревни Санино (НАО). Застройщику выдано заключение о соответствии объектов проектной документации. Об этом сообщил председатель Комитета государственного строительного надзора города Москвы Игорь Войстратенко.

«Девелопером масштабного проекта «Новое Внуково» на территории Новой Москвы является группа «Самолет». Жилой комплекс расположен в поселке Кокошкино – благоприятном с точки зрения экологии районе у берега реки Незнайка. По результатам комплексной итоговой проверки Мосгосстройнадзор оформил заключение о соответствии построенных 14-этажных монолитных зданий общей площадью более 70 тысяч квадратных метров утвержденному проекту, следующим этапом станет получение застройщиком разрешительной документации для их ввода в эксплуатацию», – рассказал Игорь Войстратенко.

Жилой квартал в стилистике минимализма пополнился еще пятью корпусами. Корпуса №7 и №8 – односекционные здания прямоугольной формы, корпус № 9 – двухсекционный, Г-образный в плане, корпус №6 – трехсекционный, Г-образной формы, а корпус №10 также состоит из трех секций, но отличается пристроенной одноэтажной частью. На первых этажах новостроек размещены помещения общественного назначения.

Фасады облицованы лицевым кирпичом в коричневых оттенках и штукатуркой белого цвета. Рельеф наружных стен подчеркивают застекленные балконы, а для гармоничного облика предусмотрены металлические корзины под внешние блоки кондиционеров.

Всего в корпусах расположена 1001 квартира с различными вариантами планировок от студий до четырехкомнатных. На подземном этаже находятся технические помещения и 355 индивидуальных кладовых для жильцов. Входные группы выполнены на уровне земли, а подъезды сделаны сквозными на две стороны – во двор и на улицу. Внутри вестибюлей доступны колясочные, зоны корреспонденции и просторные холлы с лифтами. В каждой секции установлено по две кабины грузоподъемностью 400 килограммов и 630 килограммов.

Конфигурация многоэтажек образует закрытые дворы без машин с благоустроенной придомовой территорией. Здесь оборудованы детские и спортивные площадки со специальным резиновым покрытием, выделены места для отдыха и установлены типовые малые архитектурные формы, высажены деревья, кустарники и цветники с учетом их санитарно-защитных и декоративных свойств, а также уложен газон. Для автовладельцев будут доступны плоскостные парковки, организованные с уличной стороны каждого корпуса.

Председатель столичного надзорного ведомства подчеркнул, что за время возведения многоквартирных домов в поселении Кокошкино было проведено десять контрольно-надзорных мероприятий.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства жилых объектов. По заданию Комитета к выездным проверкам привлекались специалисты подведомственного Центра экспертиз (ГБУ «ЦЭИИС») для оценки соответствия качества возводимых конструкций и применяемых материалов требованиям проектной документации с помощью комплекса лабораторно-инструментальных исследований», – заключил Игорь Войстратенко.

Последние обновления: