Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:20
Новости

В Северном Бутове жилой дом освободили от незаконной пристройки

В Северном Бутове жилой дом освободили от незаконной пристройки
фото: mos.ru/ggi

На юго-западе Москвы пресекли увеличение площади квартиры за счет возведения пристройки на крыше торгового объекта. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

По адресу: бульвар Дмитрия Донского, дом 9, корпус 1 расположен многоквартирный жилой дом со встроено-пристроенными помещениями. Крышу одного из них незаконно использовали для возведения пристройки к квартире.

«Собственник провел самовольную реконструкцию квартиры и возвел пристройку к фасаду дома на крыше торгового объекта. Правовых оснований для этого не было — разрешения на строительство объекта и ввод в эксплуатацию не оформлялись. Строение площадью 12 квадратных метров использовалось как балкон», — рассказал Иван Бобров.

Глава контрольного ведомства отметил, что несогласованная реконструкция может привести к дополнительной нагрузке на здание. Незаконные объекты могут нести потенциальную угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку при их строительстве не соблюдаются строительные нормы, правила пожарной безопасности и другие требования.

В настоящее время собственник квартиры добровольно устранил нарушение и демонтировал самострой.

Последние обновления: