Главная  /   Новости  /   В районе Южное Тушино заканчивается строительство нового храма на 300 прихожан
29 мая 2020, пятница, 06:15

Новости

01 апреля 2020 В районе Южное Тушино заканчивается строительство нового храма на 300 прихожан

В районе Южное Тушино заканчивается строительство нового храма на 300 прихожан

На северо-западе столицы в районе Южное Тушино заканчивается строительство нового храма на 300 прихожан в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и Всея Руси. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, курирующий Программу строительства православных храмов от городского Стройкомплекса.

«На текущий момент в здании храма на улице Фабрициуса, вл. 33-35 ведется внутренняя отделка. Стены оштукатурены и зашпаклеваны. Выполнены работы по прокладке электрики, все выключатели и розетки смонтированы. Специалисты приступили к грунтовке и покраске стен. Полы выложены керамогранитом. Установлены светильники, которые произведены в Софрино. До конца апреля строители планируют полностью завершить как благоустройство и озеленение территории, так и внутреннее убранство храма», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам С. Лёвкина, строители должны завершить все общестроительные работы на объекте ко Дню Победы в Великой Отечественной войне. В эксплуатацию храм планируют сдать в октябре текущего года.

В свою очередь главный куратор Программы, депутат Госдумы и советник Мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что уже в апреле начнутся богослужения в новом достраиваемом храме. На данный момент службы ведутся в малом деревянном храме, который действует на площадке с 2014 года.

«Сегодня, в рамках Программы строительства новых православных храмов в столице на территории СЗАО ведется работа по 17 земельным участкам. В эксплуатацию введены 4 храма, 6 храмов находится в стадии строительства, 1 храм на этапе подготовки строительства, 3 храма находится в проектировании. Всего на территории СЗАО действует 27 храмов», - напомнил куратор Программы.

фото: gradpolitika.mos.ru