Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 16:41
Новости

В районе Котловка отремонтируют один из корпусов образовательного комплекса «Юго-Запад»

В районе Котловка отремонтируют один из корпусов образовательного комплекса «Юго-Запад»
фото: Фото: РИА Новости/Евгений Самарин

В районе Котловка отремонтируют один из корпусов ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад». Об этом 24 июня сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
Мосгосэкспертизой, подведомственным учреждением Москомэкспертизы, согласован проект комплексного капитального ремонтаодного из корпусов здания образовательного учреждения, расположенного на юго-западе столицы.Капитальный ремонт запланирован в четырехэтажном корпусе и одноэтажном здании спортзала, построенных в 1936 году.
«В столице планомерно создаются и обновляются образовательные учреждения для того, чтобы жители столицы могли получать качественное современное образование в пешей доступности от дома. Так, Мосгосэкспертиза согласовала проект капитального ремонта одного из корпусов ГБПОУ «Образовательный комплекс «Юго-Запад»,– рассказал Валерий Леонов.
В рамках капитального ремонта запланированазамена слуховых окон с устройством решеток, кровельного покрытия и ограждений лестничных маршей. Кроме того, проектом предполагается утепление чердачного перекрытия и перекрытия над подвалом, а также устройство и оштукатуривание вентиляционных шахт. Проектная документация включает в себя демонтаж старых и устройство новых оконных и дверных блоков, переустройство блоков санузлов и размещение конструкции полов в соответствии с функциональным назначением помещений.
Фасадные работы предполагают окраску стен комплекса, облицовку плиткой крылец входов иустановку ограждения, а также устройство отливов и капельников. После проведения ремонтных работ предполагается внутренняя отделка помещений в соответствии с их функциональным назначением.
Проектной документацией предусмотрен комплекс работ для обеспечения маломобильных групп населения беспрепятственным доступом в здание образовательного комплекса. Так, капитальный ремонт предполагает обустройство входной группы, замену наружных и тамбурных дверных блоков, а также обновление покрытия крыльца и размещение в уборной универсальной кабины доступной для всех категорий граждан.
 

Последние обновления: