Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 02:00
Новости

В рамках реновации в районе Хорошево-Мневники построят дом с подземной автостоянкой

В рамках реновации в районе Хорошево-Мневники построят дом с подземной автостоянкой
фото: Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

В рамках программы реновации в районе Хорошево-Мневники возведут многоквартирный дом с подземной автостоянкой и нежилыми помещениями на первом этаже. Об этом 13 июня сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 
Всего в новом доме на улице Генерала Глаголева запроектировано246 квартир: 72 однокомнатных, 104 двухкомнатных и 70 трехкомнатных. Несколько квартир будут приспособлены для комфортного проживания маломобильных групп населения.
На подземном этаже дома будет располагаться отапливаемая автостоянка на 78 мест, помимо этого припарковать автомобили можно будет напарковках придомовой территории. На первом этаже в одном из подъездов расположится Объединенная диспетчерская служба (ОДС), чья задача заключается в круглосуточномконтроле и управлении работой инженерного оборудования и систем здания.
«При формировании вектора развития программы реновации Мэр Москвы Сергей Собянин учел необходимость переселения жильцов ветхих домов не просто в новое жилье, а всовременные квартирыс качественной отделкой комфорт-класса. Ремонт квартир будет выполняться в соответствии с Постановлением Правительства№ 516-ПП от 08.08.2017, регулирующим требования к улучшенной отделке. Это значит, что при ремонте в квартирах будут применяться высокотехнологичные строительные материалы, стены оклеят обоями под покраску, на полу будет ламинат, а в санузлах, помимо плиточного покрытия, установят необходимую сантехнику», – рассказал Валерий Леонов.
Жилая часть дома будет оснащаться системами безопасности, которые обеспечат охрану входов, управление доступом, телевизионный контроль, функционирование тревожной сигнализации и специальногоосвещения.
По окончании строительства будет проведена работа по озеленению прилегающей территории: высадят деревья, кустарники, газоны и цветники, а также установят малые архитектурные формы и обустроят площадки для досуга жильцов. 
«Работы предусматривают как строительство самого дома, так и устройство проездов, тротуаров и пешеходных зон. Также планируется устройство площадок для детей, спорта и отдыха», - заключил председатель Москомэкспертизы.
 

Последние обновления: