Главная  /   Новости  /   В рамках «Месячника пожарной безопасности» в столице пройдут профилактические рейды, осмотры и обходы
22 июня 2021, вторник, 10:21

Новости

27 апреля 2021 В рамках «Месячника пожарной безопасности» в столице пройдут профилактические рейды, осмотры и обходы

В рамках «Месячника пожарной безопасности» в столице пройдут профилактические рейды, осмотры и обходы

В целях стабилизации обстановки с пожарами в столице с 10 апреля проводится «Месячник пожарной безопасности». Об этом 27 апреля на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы сообщил заместитель начальника Главного управления – начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по г. Москве полковник внутренней службы Максим Комаров.

Согласно плану мероприятий, в период проведения месячника будут организованы профилактические рейды, плановые рейдовые осмотры, поквартирные, подомовые и подворовые обходы в жилом секторе и на территории административных округов города.

«Мероприятия «Месячника пожарной безопасности» охватывают весь спектр полномочий органов исполнительной власти и местного самоуправления города Москвы в области пожарной безопасности и предусматривают системный подход к их реализации, обеспечивают проведение организационных и практических мероприятий, направленных на совершенствование системы обеспечения пожарной безопасности территорий и объектов города Москвы, подготовки населения и пропаганды в области пожарной безопасности», - сказал Максим Комаров.

Он отметил, что большая роль отводится работе с категориями лиц, находящимися на учете и социальном сопровождении, семьями, имеющими признаки неблагополучия, лицами преклонного возраста и инвалидами по соблюдению ими мер безопасности в быту.

Кроме того, на постоянной основе ведется информирование населения в средствах массовой информации, интернете, социальной рекламе мерах пожарной безопасности.

В числе первоочередных мер, по словам Максим Комарова, - размещение средств наглядной пропаганды на городском пассажирском транспорте, объектах с массовым пребыванием людей, информационных стендах в подъездах домов и придворовых площадках, сайтах префектур, управ районов и муниципальных образований.

Он также подчеркнул, что при этом не менее важна разъяснительная работа с населением по использованию доступных средств обнаружения, тушения, оповещения о пожаре и средств защиты.

фото: РИА Новости/Евгения Новоженина