Информационный Центр Правительства Москвы
13 июня 2024, четверг, 16:14
Новости

В районе Хорошево-Мневники появилась общедоступная парковка на 20 машино-мест

В районе Хорошево-Мневники появилась  общедоступная парковка на 20 машино-мест
фото: mos.ru/ggi

Госинспекция по недвижимости пресекла самовольное ограничение доступа и демонтировала незаконные шлагбаумы, установленные рядом с продуктовой ярмаркой на территории общего пользования на северо-западе столицы. Об этом рассказал начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

На земельном участке на проспекте Маршала Жукова около дома 43, корпуса 2 без разрешительной документации были установлены три шлагбаума.

«Незаконные ограждающие устройства препятствовали подъезду и стоянке автомобилей, а также их сквозному проезду. Въезд на территорию осуществлялся при наличии пульта управления. Сейчас шлагбаумы демонтированы. Восстановлен свободный проезд на парковку автотранспорта на 20 машино-мест», – сказал Иван Бобров.

 Использовать земельные участки, принадлежащие городу и собственность на которые не разграничена, можно только при наличии документов, подтверждающих права пользования.

Госинспекция по недвижимости активно сотрудничает с горожанами посредством удобного сервиса чат-бот «Свободный доступ», который позволяет сообщать о нарушениях и оперативно принимать меры по их устранению. С января по май с его помощью жители СЗАО направили 23 сообщения по вопросам самовольного ограничения доступа. Они связаны с правомерностью установки шлагбаумов, ограждений на дворовых территориях, ограничением пешеходных проходов, установкой цепочек между машино-местами во дворах, столбиков для парковки у жилых домов, а также взиманием платы на незаконных стоянках.

Последние обновления: