Информационный Центр Правительства Москвы
24 июля 2024, среда, 12:17
Новости

В районе Лефортово освободили от самостроя территорию площадью свыше 2,8 тыс. кв. м

В районе Лефортово освободили от самостроя территорию площадью свыше 2,8 тыс. кв. м
фото: РИА Новости/Илья Питалев

На юго-востоке Москвы демонтировали комплекс незаконных административных и складских строений общей площадью более 2,4 тысячи квадратных метров. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Специалисты Госинспекции по недвижимости в ходе обследования территории обнаружили группу самовольных строений по адресу: Андроновское шоссе, владение 24А.

«На земельном участке без правовых оснований были размещены восемь нежилых складских и офисных объектов. Общая площадь самостроя превышала 2,4 тысячи квадратных метров. Все объекты были возведены с нарушением строительных норм и правил, без разрешительной документации. Они не поставлены на кадастровый и технический учеты, имущественные права на них не зарегистрированы», – пояснил Иван Бобров.

Незаконные строения демонтированы силами Госинспекции по недвижимости. В настоящее время работы завершены, строительный мусор вывезен.

Последние обновления: