Информационный Центр Правительства Москвы
24 апреля 2024, среда, 14:58
Новости

В районе Кунцево приступили к сносу незаконной гостиницы

В районе Кунцево приступили к сносу незаконной гостиницы
фото: mos.ru/ggi

Госинспекция по недвижимости приступила к исполнению решения суда по ликвидации самовольно возведенной гостиницы на улице 2-я Мякининская, дом 20, строение 3. Об этом сообщил начальник Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Объект возвели без разрешительной документации: земельный участок для целей строительства гостиницы не предоставлялся. Собственник нарушил вид разрешенного использования территории, а также требования земельного и градостроительного законодательства.

«На территории, предназначенной для ведения личного подсобного хозяйства, несанкционированно построили трехэтажное здание площадью 2197,7 квадратного метра с подвалом и мансардой. В самострое владелец организовал гостиничный бизнес. Вопрос о признании объекта самостроем и его сносе был рассмотрен в судебном порядке. Суд признал постройку незаконной и обязал владельца ее демонтировать. Требования суда в добровольном порядке не исполнены, поэтому снос и наведение порядка осуществляются силами Госинспекции по недвижимости», — сказал Иван Бобров.

В настоящее время демонтажные работы находятся в завершающей стадии, большая часть самостроя уже ликвидирована.

Последние обновления: