Информационный Центр Правительства Москвы
03 мартa 2024, воскресенье, 02:49
Новости

В парке в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки создали спорткластер с футбольными полями

В парке в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки создали спорткластер с футбольными полями
фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников

В ходе благоустройства парка, расположенного в поймах рек Шмелевки и Кузнецовки на юге столицы, создали спорткластер, центральными элементами которого стали пять футбольных полей. Они расположены в восточном спортивном кластере, который появился в районе 21-км МКАД на месте гаражей. Это вторая по величине многофункциональная спортивная зона, организованная в парке. Первая создана у станции метро «Зябликово». Об этом сообщила пресс-служба Департамента капитального ремонта города Москвы.

«В восточном спортивном кластере размещено одно большое и четыре тренировочных футбольных поля. Их организовали по просьбе префектуры, в соседних районах более сотни человек играют в футбол. Площадь игрового поля составляет более 6000 квадратных метров. Размер двух тренировочных площадок составляет по 2847 "квадратов", а двух других по 1728. Верхний слой покрытий выполнен из искусственной травы в соответствии с требованиями по покрытиям футбольных полей. Такие площадки неприхотливы и долговечны и, что немаловажно, по своим ощущениям они максимально соответствуют натуральному газонному покрытию. Но, безусловно, главным преимуществом искусственных покрытий является возможность проведения спортивных мероприятий в любое время года. Искусственный газон также хорошо обеспечивает сцепление с обувью, создает необходимую амортизацию при беге, за счет чего создается ощущение, что игра проходит на натуральной траве», — рассказали в пресс-службе Департамента.

Также в этой части парка размещена многофункциональная спортивная зона для обучения и занятия паркуром. Оборудование, установленное здесь, позволит провести эффективные занятия для трейсеров всех уровней: множество углов, несколько типов поверхностей для прыжка, приземления и баланса.

«Рядом размещена зона, где установлен многофункциональный тренировочный комплекс, который позволяет выполнять широкий перечень упражнений с собственным весом. Здесь можно найти различные рукоходы, турники и рукоятки для выполнения подтягиваний, стойки с петлями для упражнений с канатами, скалодром, тренажер для кистевого хвата, мишень для медицинских мячей, которая позволит повысить точность при выполнении бросков на меткость и другое. Кроме того, есть 12 тренажеров для силовых упражнений на разные группы мышц. Здесь же размещен детский спортивно-игровой комплекс. В него входят поручни для поднятия, сетчатый мостик, турники, перекладины и скалодром», — добавили в пресс-службе.

Помимо этого, организована зона воркаута, установлены тренажеры для занятий фитнесом, стойки с боксерскими грушами и универсальная площадка для игры в баскетбол или волейбол.

Также здесь создана детская игровая зона, на которой установлены спортивно-игровой комплекс, где есть спиральные лестницы, круглые турники, тренажеры для развития координации и равновесия, стены-скалодромы, а также место для спокойного отдыха. А еще на площадке размещены сетка для лазания, круговые качели, полоса препятствий, игровой комплекс из четырех скрепленных между собой многоугольников со скалодромными зацепами и тарзанка.

Через дорожку размещена еще одна воркаут-зона с тремя спортивными комплексами и стойками с боксерскими грушами. Здесь также могут заниматься люди с ограниченными физическими возможностями.

Последние обновления: