Информационный Центр Правительства Москвы
14 июля 2024, воскресенье, 01:57
Новости

В Отрадном ликвидировали около 600 кв. м самостроев

В Отрадном ликвидировали около 600 кв. м самостроев
фото: mos.ru

На северо-востоке Москвы в районе Отрадное демонтировали восемь незаконных строений суммарной площадью почти 600 квадратных метров. Они ликвидированы пользователем в добровольном порядке, сообщил начальник Госинспекции по недвижимости, входящей в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Иван Бобров.

Освобожден от самостроев земельный участок по адресу: улица Декабристов, дом 45А. Незаконные постройки использовали под склады, офисы и автосервис.

Ранее участок был предоставлен в аренду для проектирования, строительства капитальных и некапитальных построек складского и административного назначения.

«Арендатор должен был освободить территорию и демонтировать объекты до окончания срока договора аренды. Однако он этого не сделал и продолжил использовать участок по истечению договора без законных оснований», – рассказал Иван Бобров.

После того, как нарушение было выявлено, по требованию ведомства арендатор самостоятельно демонтировал комплекс самостроев из восьми объектов. Освобождена территория площадью 5445 квадратных метров.

Последние обновления: