Главная  /   Новости  /   В «Новой» Москве построен храм Александра Невского
21 сентября 2021, вторник, 04:20

Новости

22 января 2019 В «Новой» Москве построен храм Александра Невского

В «Новой» Москве построен храм Александра Невского

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию храма святого благоверного великого князя Александра Невского в «Новой» Москве, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Объект расположен по адресу: деревня Пыхтино, уч. 6/1(НАО, Внуковское).

Храм вместимостью 700 человек является частью русского культурного просветительского центра. Храмовый комплекс построен в рамках программы строительства православных храмов и включает в себя основное здание с тремя престолами (в честь великого князя Александра Невского, Архистратига Михаила и мучеников Адриана и Натальи), крестильный (нижний) храм и дом причта с воскресной школой, залом приходского совета и трапезной.

Высокий гранитный цоколь здания призван подчеркнуть его красоту и масштаб. Стены храма выполнены из кирпича и украшены декоративными элементами. Общая площадь застройки составляет 1341 кв. метр.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на объектах «Новой» Москвы. К проверкам храма в Пыхтино привлекались специалисты Центра экспертиз, которые провели весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований», – отметил О. Антосенко.

Напомним, программа строительства православных храмов реализуется на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.