Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 01:29
Новости

В Новой Москве построят объекты инфраструктуры для наземного транспорта

В Новой Москве построят объекты инфраструктуры для наземного транспорта
фото: mos.ru

Объекты транспортной инфраструктуры построят в Новой Москве. Они появятся в поселениях Десеновское и Сосенское (НАО). Об этом рассказала председатель Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Анастасия Пятова.

«На земельных участках в деревне Десна, вблизи улицы Чароитовой и 5-ой Нововатутинской улицей и в деревне Летово будут построены отстойно-разворотные площадки для общественного транспорта, объекты улично-дорожной сети и транспортной инфраструктуры. Их общая суммарная поэтажная площадь может составить порядка 16 350 квадратных метров», – отметила Анастасия Пятова.

Руководитель Москомстройинвеста добавила, что все объекты будут построены вдоль трассы и вблизи станций будущей Троицкой линии столичного метро.

«Как отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, строительство Троицкой линии позволит улучшить транспортную доступность практически для 1,5 миллиона москвичей. В первую очередь, это касается жителей Новой Москвы. Строительство линии наземного транспорта в непосредственной близости от метро так же положительно скажется на транспортной доступности, а также послужит одним из важных элементов в создании транспортного каркаса на новых территориях», - сказала Анастасия Пятова.

Последние обновления: