Главная  /   Новости  /   В Никола-Ленивце открыли новый арт-объект – «Русское идеальное» Сергея Кузнецова
29 июля 2021, четверг, 17:36

Новости

22 июля 2021 В Никола-Ленивце открыли новый арт-объект – «Русское идеальное» Сергея Кузнецова

В Никола-Ленивце открыли новый арт-объект – «Русское идеальное» Сергея Кузнецова

22 июня в рамках фестиваля «Архстояние» состоялось открытие нового арт-объекта под названием «Русское идеальное», автором которого выступил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Философские размышления о будущем российской архитектуры получили практическое воплощение благодаря уникальным инженерным решениям и современным строительным технологиям.

В этом году фестиваль в Никола-Ленивце проходит под темой «Личное». Проект Сергея Кузнецова напрямую связан с его профессиональной деятельностью и затрагивает такие актуальные вопросы, как качество и новаторство в архитектуре. В России можно проектировать и строить на очень высоком уровне, и новый объект наглядно это демонстрирует. Воплотить в жизнь авторский замысел помогла команда профессионалов во главе с концерном «КРОСТ».

«Никола-Ленивец – это место, где природа, искусство и талант творят настоящую магию. И я благодарен кураторам «Архстояния» за возможность стать частью этого невероятно увлекательного процесса. Мне показалось интересным сделать высказывание на тему, что на сегодняшний день считается совершенством в российской архитектуре, и показать, что высококлассные вещи можно делать массово и у нас в стране. Так родился проект «Русское идеальное», и надо сказать, что коллеги помогли реализовать его именно в том виде, в каком он задумывался. Надеюсь, что эта история получит некое продолжение, и будет актуальной для будущих поколений», - прокомментировал Сергей Кузнецов.

фото: mka.mos.ru