Информационный Центр Правительства Москвы
19 июня 2024, среда, 04:56
Новости

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии открылось новое направление в рамках детской урологии

В НИИ неотложной детской хирургии и травматологии открылось новое направление в рамках детской урологии
фото: РИА Новости

В научном-исследовательском институте (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии открылось новое направление в рамках детской урологии, в институте начали применять новый метод лечения мочекаменной болезни у детей. Об этом 16 августа сообщила пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы. 
«В институте начали выполнять литотрипсию - дробление камней при мочекаменной болезни у детей. Раньше все пациенты, у которых выявлялась мочекаменная болезнь в основном направлялись в федеральные центры. На сегодняшний день наш институт в числе первых московских учреждений, кто уже начал выполнение литотрипсии. Это достаточно сложная по технике исполнения хирургическая манипуляция, требующая определенного опыта и квалификации специалистов. Мочекаменная болезнь занимает до 5% от всех урологических заболеваний в детском возрасте. Литотрипсия является одним из наиболее эффективных методов лечение в тех случаях, когда консервативное лечение невозможно», - отмечается в материале.
В пресс-службе также уточнили, что в год врачи института выполняют более 800 урологических операций.
«Выполняется практически весь спектр хирургического лечения по этому направлению: все операции на верхних мочевых путях, на нижних мочевых путях, все виды реконструктивно-пластических операций на половых органах, все виды операций при нейрогенной дисфункции мочевого пузыря и другие», - заключили в департаменте.

Последние обновления: