Информационный Центр Правительства Москвы
23 июня 2024, воскресенье, 00:30
Новости

В Моспродюсере рассказали об отборе претендентов на проект «Уличный артист в парках»

В Моспродюсере рассказали об отборе претендентов на проект «Уличный артист в парках»
фото: РИА Новости/Сергей Пятаков

Первоначально эксперты Московского продюсерского центра проводят отбор будущих участников проекта «Уличный артист в парках» в два этапа. Об этом сообщила заместитель директора Московского продюсерского центра Гранислава Артемьева.

«Сначала артисты направляют заявки с живыми видео своих выступлений, затем приглашаются на оценку представителей парков. Всего в этом году мы получили 654 заявки, среди участников — чтецы, танцоры, перформеры и многие другие, мы не ограничиваем формат выступления. Популярнее всего у танцоров — брейкданс, у музыкантов — инструментальные выступления или кавер на популярные рок- и поп-композиции», — сказала представитель Моспродюсера.

Фото: ИЦПМ

По ее словам, финальные прослушивания будут длиться четыре дня. По их результатам среди 209 финалистов будут определены артисты, которые получат аккредитацию и смогут бронировать предоставленные им парковые площадки для выступлений в течение летнего сезона.

«На первом этапе эксперты Моспродюсера оценивали конкурсантов по четырем критериям: общее впечатление от выступления, сценический образ, мастерство исполнения и соответствие выступления концепции парка. Лучшие из участников продемонстрируют свое мастерство жителям и гостям столицы. Ожидается, что проект «Уличный артист в парках» стартует к середине мая — началу июня», — сказала Гранислава Артемьева.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: