Главная  /   Новости  /   В Москве за период новогодних каникул снизилась концентрация вредных веществ в воздухе
24 января 2021, воскресенье, 04:59

Новости

13 января 2021 В Москве за период новогодних каникул снизилась концентрация вредных веществ в воздухе

В Москве за период новогодних каникул снизилась концентрация вредных веществ в воздухе

Специалисты «Мосэкомониторинга» зафиксировали снижение концентрации в воздухе вредных веществ в Москве за новогодние праздники. В частности, концентрация оксида азота упала в 1,5 раза. Об этом 13 января сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.

«Специалисты «Мосэкомониторинга» сравнили уровни загрязнения воздуха в период новогодних каникул с предпраздничной декадой. По сравнению с периодом с 20 по 30 декабря 2020 года, в каникулы с 31 декабря - 10 января, концентрации оксида углерода снизились в 1,1 раза, оксида азота в 1,5 раза, диоксида азота в 1,1 раза», - говорится в сообщении.

Также было отмечено, что за весь период праздников не фиксировались превышения разовых нормативов концентраций загрязняющих веществ, отмечались умеренные и интенсивные метеоусловия без вероятности накоплений вредных примесей.

«Средние концентрации в целом по городу также не превысили гигиенических нормативов и составили: оксид углерода - 0,1 ПДКсс, оксид азота - 0,3 ПДКсс, диоксида азота - 0,8 ПДКсс, взвешенных частиц РМ10 - 0,3 ПДКсс. Концентрации взвешенных частиц РМ10 остались на уровне последней декады года - этот вклад внесли праздничные салюты, которые радовали горожан весь праздничный период, особенно в новогоднюю и Рождественскую ночи, когда фиксировались максимальные концентрации РМ10. Минимальные концентрации РМ10 были отмечены 3 января и составили 0,16 ПДКсс», - заключили в пресс-службе.

фото: РИА Новости/Владимир Астапкович