Информационный Центр Правительства Москвы
19 апреля 2024, пятница, 02:06
Новости

В Москве за год построили 11 объектов культуры и спорта

В Москве за год построили 11 объектов культуры и спорта
фото: mos.ru

Восемь спортивных и три культурных объекта было введено в эксплуатацию в 2022 году. Об этом в ходе пресс-конференции Информационного Центра Правительства Москвы сообщил глава Департамента строительства столицы Рафик Загрутдинов.

«Были сданы стадион «Москвич», ФОК с бассейном в Чертанове и спортивный комплекс с бассейном на Измайловском бульваре, футбольное поле на улице Паустовского, международный центр самбо и бокса на территории комплекса «Лужники», легкоатлетический манеж на Инженерной улице и ряд других. В рамках строительства культурно-туристических объектов — это памятный знак в районе Теплый Стан, посвященный четырем дивизиям Московского народного ополчения «второй волны» формирования в период Великой Отечественной войны, и павильон «Ластоногие» в Московском зоопарке», — сказал руководитель ведомства.

По его словам, до конца года основные строительные работы завершатся на Спортивном комплексе по адресу: микрорайон №9 у площади Колумба в Зеленограде. Сейчас в Москве также строятся 11 объектов, общая площадь которых достигает почти 91 тысячи квадратных метров.

«В 2023 году планируется приступить к строительству трех физкультурно-оздоровительных комплексов: в Гольянове, Крюкове и Алексеевском. Также рабочие возведут многофункциональный спортивный комплекс на улице Москворечье», — подчеркнул Рафик Загрутдинов.

Автор: Юлия Захарова

Последние обновления: