Главная  /   Новости  /   В Москве участие в третьей фазе исследования вакцины от COVID-19 примут 3000 подростков
26 января 2022, среда, 08:48

Новости

11 ноября 2021 В Москве участие в третьей фазе исследования вакцины от COVID-19 примут 3000 подростков

В Москве участие в третьей фазе исследования вакцины от COVID-19 примут 3000 подростков

В Москве началась третья фаза клинического исследования вакцины от новой коронавирусной инфекции «Спутник М» для подростков. Об этом сообщил официальный портал мэра и Правительства столицы.

«В Москве на базе 10 поликлиник и двух детских больниц стартовала третья фаза клинического исследования вакцины от COVID-19 для подростков. Участниками станут 3 тыс. детей в возрасте 12-17 лет. Летом этого года на базе двух детских столичных больниц мы начали первую и вторую фазы клинического исследования, которые продлятся год. Предварительные результаты позволяют сделать заключение об эффективности и безопасности вакцины», - приводятся в сообщении заявление заместителя мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасии Раковой.

На сегодняшний день около 2 тыс. человек в возрасте 12-17 лет подали заявки на соискатели в добровольцы.

«Вакцинация будет проводиться в два этапа вакциной «Спутник М» - это та же самая двухкомпонентная вакцина «Спутник V» для лиц старше 18 лет, но в меньшей дозировке: одна пятая часть от взрослой. Уже около 2 тыс. человек в возрасте 12-17 лет подали заявки на соискатели в добровольцы. 8 ноября начался медицинский осмотр первых участников, его прошли уже 208 человек», - говорится в сообщении.

Вчера первые прививки сделали 18 ребятам. Участники будут вести дневник самочувствия в мобильном приложении. Все подростки находятся под наблюдением врачей.

фото: РИА Новости/Виталий Белоусов