Главная  /   Новости  /   В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс»
06 декабря 2019, пятница, 09:34

Новости

20 ноября 2019 В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс»

В Москве стартовал V Национальный чемпионат «Абилимпикс»

Во вторник, 20 ноября, в Москве стартовал V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» – один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Организатором конкурса является Министерство просвещения Российской Федерации.

Чемпионат стартовал с торжественного открытия. В соревнованиях, которые в течение года проходили по всей стране, приняли участие свыше 10 тысяч человек.

«За прошедшее время ваш востребованный проект получил широкую поддержку общественных организаций, представителей волонтёрского, добровольческого движения, бизнеса, НКО, внёс серьёзный вклад в решение таких важных проблем, как формирование доступной среды, создание условий для профессиональной и творческой самореализации людей с ограниченными возможностями здоровья. Задавая высокие стандарты мастерства, «Абилимпикс» помогает активным, деятельным участникам совершенствовать свои навыки и умения, находить себя в жизни и работе. Убеждён, что и в нынешнем году вы сумеете ярко проявить себя, вдохновите гостей чемпионата своей энергией и талантом, обретёте опыт, который позволит вам уверенно идти вперёд, добиваться намеченных целей. И конечно, продемонстрируете готовность нашей страны к проведению в 2021 году Десятого, юбилейного Международного чемпионата «Абилимпикс». Желаю вам успешных выступлений и всего самого доброго», – говорится в приветственном письме Президента РФ Владимира Путина.

Соревнования проходят по 62 основным и 31 презентационным компетенциям. Мастерство участников оценивают свыше 500 отобранных экспертов. Среди них: представители работодателей, образовательных организаций и общественных организаций инвалидов. В организации и проведении Национального чемпионата также помогают более 400 волонтеров, прошедших обучение навыкам работы и взаимодействия с людьми с инвалидностью.  

фото: vdnh.ru